Мы не регистрируем, мы объясняем

Главная

РВП

Что такое РВП? Это разрешение на временное проживание для граждан иностранных государств на территории России с дальнейшим получением вида на жительство, а далее получение гражданства РФ.

Разрешение на временное проживание (РВП)

Что такое  разрешение на временное проживание в России.

Кому предоставляется разрешение на временное проживание:

1 Родившимся в РСФСР и имевшим гражданство СССР, а также рожденным в РФ.

2 Имеющим нетрудоспособного родителя (родителей) — граждан России.

3 Нетрудоспособным и имеющим дееспособных детей — граждан России.

4 Состоящим в браке с гражданином РФ, имеющим постоянное место жительства в РФ.

5 Имеющим несовершеннолетнего ребёнка — гражданина России.

6 Осуществившие инвестиции в России, в размере установленном правительством РФ.

 

Гражданину получившему разрешение на временное проживание нет необходимости получать разрешение на работу в РФ. Он может осуществлять законную трудовую деятельность в соответствии с законодательством России.

Сколько действует разрешение на временное проживание.

Временное проживание действует в течении тридцати шести месяцев, с момента получения соответствующей отметки в иностранном паспорте гражданина. Оно не продлевается и даёт право подать документы для вида на жительство в России, а в дальнейшем и получения гражданства. Так же удобно получить РВП гражданам иностранных государств, которые не хотят постоянно делать временную регистрацию для занятий трудовой деятельностью на территории России.

Визы для получения гражданства

 Упрощенное получение гражданства

 В России упростили получение гражданства для носителей русского языка

Кабинет министров внес дополнение в «Положение об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи…», в котором говориться, что иностранцы и лиц без гражданства являющиеся носителями русского языка могут получить гражданство по упрощенной схеме. Получить гражданство можно будет за один год, а не за восемь лет, как сейчас. Вводиться новый вид визы, дающей право въезда на территорию Российской Федерации с целью получения гражданства, на основании признания носителем русского языка. Срок действия визы — до одного года. При этом есть четыре условия при которых данную визу можно получить: Читать далее

Прописка детей

Особенности прописки детей

Постоянная регистрация по месту жительства (прописка) детей до совершеннолетнего возраста осуществляется только с одним из родителей. Прописать к бабушке или дедушке не получиться. Причём ребёнок в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет должен присутствовать в ОУФМС лично. Далее наступает совершеннолетие и «ребёнок» уже самостоятельно занимается данным вопросом. Один из родителей на адрес которого НЕ производится регистрация, должен написать заявление в ОУФМС по адресу будущей регистрации ребёнка (адрес родителя куда регистрируется ребёнок), что он не против постановки на постоянную регистрацию ребёнка по данному адресу. В случае если он не может Читать далее

Документы для временной регистрации

По прибытию в новый регион и находясь в нём более девяносто суток, гражданин Российской Федерации обязан зарегистрироваться в органах регистрационного учёта. Иными словами, либо прописаться по месту жительства, либо временно зарегистрироваться по месту пребывания (временная регистрация). Здесь рассмотрим документы необходимые для получения временной регистрации по месту пребывания.

Какие документы необходимы для получения временной регистрации? Именно о документах для временной регистрации говорится в этой статье. Итак, что необходимо для начала. Читать далее

Прописка новорождённого

 Прописка новорожденного

При прописке малыша в первый месяц жизни, справка от второго родителя (на  адрес которого НЕ прописывается ребёнок) не нужна.

Документы для прописки новорожденного, когда папа вписан в свидетельство о рождении.

В случае, когда отец вписан в свидетельство о рождении ребёнка, набор документов будет следующий: Читать далее