Мы не регистрируем, мы объясняем

Визы для получения гражданства

 Упрощенное получение гражданства

 В России упростили получение гражданства для носителей русского языка

Кабинет министров внес дополнение в «Положение об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи…», в котором говориться, что иностранцы и лиц без гражданства являющиеся носителями русского языка могут получить гражданство по упрощенной схеме. Получить гражданство можно будет за один год, а не за восемь лет, как сейчас. Вводиться новый вид визы, дающей право въезда на территорию Российской Федерации с целью получения гражданства, на основании признания носителем русского языка. Срок действия визы — до одного года. При этом есть четыре условия при которых данную визу можно получить:

  • переехать в Россию на постоянное место жительства
  • иметь родственников, постоянно проживающих на территории России
  • являться носителем русского языка
  • отказаться от иностранного гражданства

 Текст документа опубликован на сайте правительства РФ.

 Признание носителем русского языка

Иностранный гражданин будет признан носителем русского языка после прохождения собеседования в специально созданной комиссии. Носителем русского языка будет признан тот, кто в семье, в бытовых и культурных сферах разговаривает на русском языке. Таким образом, граждане бывшего СССР владеющие русским языком, но не разговаривающие на нём в семье, не смогут получить гражданство.

Человеку необходимо написать заявление о признании его носителем русского языка и подать его в комиссию не позднее чем за 15 дней до окончания срока временного пребывания в России. Комиссии будут формироваться сотрудниками ФМС и ее территориальными органами. После собеседования комиссия примет решение, которое можно будет использовать для подачи заявления о выдаче вида на жительство. А в случае выезда за границу России — для решения вопроса о последующем въезде иностранца в Россию. При этом комиссия не ограничена во времени, необходимом для вынесения решения. Если заявитель получил отказ, то он может попробовать свои шансы еще раз, но только через год.

В целях борьбы с злоупотреблением, у иностранцев не подавшим заявления на получение гражданства в течении двух лет, вид на жительство будет аннулирован.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Это может быть для Вас интересным:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha